您现在的位置:首页>政务公开>重要活动 >> 正文内容

重要活动

我市召开黄标车淘汰工作推进会

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年08月28日 点击数:
更多
字体:

        为了全面落实长春市政府相关会议精神,进一步强力推进黄标车淘汰工作,8月24日,我市召开黄标车淘汰工作推进会。
        会议由市委常委、常务副市长白松巍主持,副市长刘海涛在会议上讲话。
        刘海涛说,自去年开展黄标车淘汰工作以来,市政府对淘汰黄标车工作进行多次部署调度,环保、经济、财政、交警及督查室、各乡镇街政府,能够积极配合 ,密切协调,狠抓落实,工作取得了较好的成绩。截止8月16日,我市2730台黄标车,已淘汰1572台,完成比例57.6%。 剩余淘汰任务中状态正常的车辆占比较大,车况较好,残值较高,致使淘汰难度大。
        刘海涛要求,在下一步工作中,要充分发挥乡镇街和基层组织的作用,按照清单,将任务分解到各村委会、社区等基层组织。交通运管、公安交警部门要严格执行黄标车禁行规定 ,不断压缩黄标车生存空间,倒逼淘汰。要进一步理顺黄标车淘汰环节,全力加强宣传引导,全力加强淘汰考核,充分调动各单位工作积极性,进一步加快黄标车淘汰工作。
        市委常委、常务副市长白松巍对黄标车淘汰工作强调了三点意见。一是要有责任感、紧迫感,要从政治的高度对待黄标车淘汰工作。二要真落实、动真格,各乡镇街要把黄标车淘汰工作认真抓紧落实到位,细化具体任务,落实到人。要把黄标车淘汰工作当成一项头等重要的政治任务来抓,要见行动,见效果。三要勤于沟通,统筹协调,要以大局为重,坚持全市一盘棋思想,做好统筹兼顾,  加大力度,加快速度,加紧进度,扎实工作,不断推进黄标车淘汰工作取得更大的成效。