您现在的位置:首页>政务公开>重要活动 >> 正文内容

重要活动

市委书记左毅带领理论中心组成员到吉视传媒公司考察学习

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年08月25日 点击数:
更多
字体:

  

      为了帮助党员干部进一步增强互联网思维,积极适应大数据时代,加快推进智慧城市建设。8月23日,市委书记左毅带领市委理论中心组部分成员,到吉视传媒股份有限公司,实地学习和考察大数据、云计算在智慧城市建设上的应用建设。市人大常委会主任王克瑜等领导同志参加考察。
        在吉视传媒股份有限公司的吉林省大数据云计算产业基地,左毅一行实地考察了吉视传媒股份有限公司智慧城市平台建设情况,详细了解了大数据在智慧林业、智慧教育、智慧医疗、智慧城市等方面的应用。
 

        在随后召开的座谈会上,吉视传媒股份有限公司党委书记董事长王胜杰详细介绍了关于大数据应用情况。
        市委书记左毅感谢吉视传媒股份有限公司对我市市委理论中心组这次主题学习活动的支持。
        左毅说,大数据云计算产业的发展,对全面提升政务信息资源共享和开发利用,促进新型智慧城市建设有至关重要的作用。吉视传媒股份有限公司着眼于互联网时代智慧城市建设,以前沿的视觉、科学的理论、生动的语言,从互联网发展的进化之路、互联网+、云计算大数据时代、大数据与社会治理,以及大数据产业与智慧城市等方面,用详实的数据和具体案例,透彻的分析了当前世界信息化发展的趋势,畅谈了大数据与智慧城市的应用前景,使与会党员干部深受教育和启发。
        左毅要求参加学习考察的市委理论中心组成员,要以这次学习活动为契机,切实增强工作的前瞻性和针对性,主动适应大数据时代带来的各种变化,学会应用互联网、云计算、人工智能等技术成果,从更宽的视野、更高的角度,来审视和推进社会服务管理信息化建设,更加积极地把这些新的理念和科技,融入到经济社会发展和民生工作当中,为推动我市经济社会科学发展做出新的贡献。