您现在的位置:首页>政务公开>监督检查>安全生产 >> 正文内容

安全生产

交通安全教育进校园

文章来源: 发布时间:2017年04月14日 点击数:
更多
字体:

        日前,德惠市公安交管大队岔路口中队组织交警走进岔路口镇中心小学,为全体师生普及交通安全知识。
        活动中,交警围绕中队自己编发的《中小学生交通安全宣传教程》,从简单易记的常见交通标识入手,从步行、乘车、行车三个方面,向同学们讲解了日常生活中应遵循那些交通规则。同时引用真实交通事故案例,警示同学们应时刻牢记和遵守交通法律、法规。
        据统计,我国14岁以下的儿童因道路交通安全事故而死亡的案件呈多发态势,而造成这类事故发生的多数原因都是因为学生和家长交通安全观念淡薄,交通安全常识匮乏。针对这一现状,市公安交管大队岔路口中队精心编发了《中小学生交通安全宣传教程》,并以《教程》为主,对辖区内的中小学生进行交通安全知识的宣传教育和普及。