您现在的位置:首页>政务公开>综合信息 >> 正文内容

综合信息

人社局就业训练中心为毛家村民送技术

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年08月31日 点击数:
更多
字体:

        为了提高农民朋友的生活技能和创业创富技能,8月25日,人社局就业训练中心在惠发街道毛家村免费为农民朋友送去中式面点培训技术。
        培训地点设在惠发街道毛家村,培训班由德惠市新大地培训学校具体承办,包括理论和实际操作两个部分,分两个班进行,共有150名农民参加培训。讲授内容有中式面点主要原料知识、加工前的准备工作以及几大类中式面点的制作和产品延伸等知识。培训班还将以考试的形式对培训人员进行考核,考核合格者将颁发初级中式面点师职业资格证。
        这次培训班是市人力资源和社会保障局脱贫攻坚工作中的一项内容,采用“政府购买、社会办学”的管理模式,属于纯公益性免费培训。通过培训,使参训学员掌握简单、实用的创业技能和生活技能,有利于推动基础型、实用型的创业项目落地生根。