您现在的位置:首页>政务公开>综合信息 >> 正文内容

综合信息

我市五部门联合执法 整顿东新风街五金建材市场

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年08月30日 点击数:
更多
字体:

        为规范市场秩序、消除粉尘、噪声污染,同时保障交通顺畅,按照市政府的统一安排部署,连日来,环保、行政执法、公安、工商、胜利街道五个单位和部门开展联合执法,对东新风街五金建材市场进行清理整顿。
        东新风街是我市的五金、建材市场,已形成多年。为了方便,商户们把自家经营的商品摆在门前的人行步道上,占据了行人通行的空间,同时也造成街路车辆同行不畅;有些具有加工性质的商户,则会选择在人行步道上切割、加工、装运,由此产生的噪音、粉尘等污染,影响了附近居民的正常生活。
        为彻底改善这种状况,按照市政府的统一安排部署,从8月18日至8月21日,环保、行政执法、公安、工商、胜利街道五个单位和部门开展了为期4天的联合执法,对东新风街商户占道经营和噪音、粉尘污染现象进行了集中清理和整顿。
        8月24,联合执法组再次来到东新风街,对前段整顿行动进行督查。经检查,绝大多数商户都能够按照要求,将商品移回室内,还门前人行步道以整洁,但是也仍有个别商户无视政府规定,依旧在人行步道上摆放商品。对此类现象,联合执法组对这些外摆商品予以暂扣处罚。