您现在的位置:首页>政务公开>综合信息 >> 正文内容

综合信息

长春市“平安在身边”文艺巡演活动来到我市

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年08月30日 点击数:
更多
字体:

        8月24日,长春市“平安在身边”巡演活动来到我市,为市民献上一台即精彩又具有教育意义的文艺节目,提高市民的安全防范意识,提升人民群众的安全感和满意度。
        平安在身边”巡演活动,由长春市社会治安综合治理委员会办公室、长春市委防范和处理邪教问题领导小组办公室、长春市法学会多家单位联合主办。
        在明珠广场,来自吉林省戏曲剧院和东北风文化传播有限公司的演员们饱含深情,为群众们带来了一场别开生面的文艺演出。相声《微信造谣也犯法》,通过现实生活中使用微信的实例告诉群众,微信虽然方便了人与人之间的沟通交流,但也不能随意转发不明信息,触犯法律,要懂法知法,增强法律意识。
        小品、二人转、京东大鼓、群口快板以及歌曲、舞蹈等节目,演员们通过形式各异的表演形式,既展示了艺术本身的魅力,同时也提示广大观众要知法、守法,更要学会用法律的武器保护自己。