您现在的位置:首页>政务公开>综合信息 >> 正文内容

综合信息

文化惠民活动 助力精准扶贫工程

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年08月30日 点击数:
更多
字体:

        8月24日,文联和吉林省戏曲剧院吉剧团,在惠发街道毛家村联合开展文化下基层惠民活动。在欣赏精彩纷呈的文艺节目的同时,也拉开了毛家村精准扶贫系列活动的序幕。市领导刘海涛、张国占现场观看了演出。
        这次文化下基层活动以“喜迎十九大、歌唱家乡美”为主题。演员们为毛家村的群众带来了歌曲、小品、二人转等文艺节目。这些精彩的节目将惠民政策、乡村趣事融入其中,受到了村民的欢迎,赢得了阵阵掌声。
        毛家村是我市的贫困村之一,按照市委市政府的总体部署,市人社局与毛家村进行扶贫对接。在摸清了毛家村村情和自然状况,贫困家庭及致贫原因后,驻村第一书记带领毛家村的党员干部,从转变思想入手,让干部群众逐步解放思想,更新观念,以良好的精神面貌投入到脱贫攻坚中来。同时,还有针对性地采取了开展创业培训、职业技能培训等帮扶措施。逐步实现“农民工向农技工”转型,由外围输血向自身造血转变。