您现在的位置:首页>政务公开>综合信息 >> 正文内容

综合信息

公安局开展“互联网+公安”系列宣传活动

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年08月30日 点击数:
更多
字体:

  公安局通过形式多样的宣传活动,向广大市民宣传“互联网+公安”综合服务平台的服务项目,进一步扩大平台的群众知晓率和认可度,让群众更多更深切地体会到平台带来的获得感和幸福感。

  8月25日下午,市公安局在公园、广场、大型商场、火车站、客运站等人员聚集场所,向广大市民发放宣传资料,讲解如何关注“互联网+公安”综合服务平台,平台都有哪些功能,如何通过服务平台办理相关业务,现场解答群众的咨询与提问。

  吉林“互联网+公安”综合服务平台上线以来,共有426项服务事项,包括办护照、迁户口、考驾照、户口办理、电信诈骗报警、驾驶证预约考试、机动车违章缴费等,访问量已突破6300万人次,注册用户715万人,占全省网民总数的54.4%,实名注册用户638万人,办理各类事项321万件,答复群众咨询16.7万件,已成为群众经常使用,最信赖的公安服务平台。今年七月份平台又新增了十项功能,包括:人脸识别无证审核旅客入住、案件线索有奖举报功能、警企直通车、社会服务窗口、驾驶证考试网上缴费、记满12分可在网上教育培训、出入境证件网上办理绿色通道、微信扫码支付出入境办证费用、保安员考试网上报名缴费。

  当天晚上,市公安局和百灵艺术学校还在市明珠广场联合举办了一场“互联网+公安”消夏宣传晚会,舞蹈、乐器演奏、歌曲等节目丰富多彩,让群众在娱乐中了解吉林“互联网+公安”综合服务平台,进而更多的使用平台。