您现在的位置:首页>政务公开>综合信息 >> 正文内容

综合信息

市法院开展法官送法进校园活动

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年08月30日 点击数:
更多
字体:

        日前,市法院法官送法“进校园”活动,来到市第三中学,为这里的学生们上了一堂生动的法制教育课。
        活动中,法官们根据中学生特定年龄阶段的生理、心里特点,具体分析了未成年人犯罪的特点及原因,结合未成年人犯罪的具体案例及犯罪的相关统计数据,以案释法。向学生们讲解了如何处理同学间的矛盾、避免校园内部暴力问题;如何注意自身的人身安全问题,有效预防造成自身和他人的人身伤害;如何正确交友和与社会交往,避免因为交友不慎而误入歧途;如何树立正确的人生观,避免受书刊、网络、影视等媒介上的不健康内容影响,而使思想出现偏差;如何安排自己的课余生活和文体活动,避免因为迷恋网吧以及出入不健康场所而导致犯罪或成为被侵害的目标等。中学生们对法官的讲解表现出浓厚的兴趣,听讲认真, 反向热烈。